首页 新闻 专栏 图片 专题

评测 | 搞笑一家人、海绵宝宝、不良人,中国配音演员到底有多牛?

2018-05-21 14:52:59 来源:

最有趣的要数在游戏中“结婚”,因为是语音聊天,我听见翡翠大妈在对面笑得合不拢嘴。由于老伴去得早,自己也没有过什么正式的婚礼。一天,公会的其他玩家为她和另一位男玩家扮了一场婚礼,她在游戏中的“老公”还专门为了她垄断了当天的广播。她觉得幸福极了,“老公”为她买了好看的装备,两人还在一个漂亮的场景下合影,得到公会所有人的祝福。但翡翠大妈也有焦虑的地方,比如她从来没有将自己的真实年龄告诉对方,称自己只有35岁,害怕对方知道了会生气,这可能就没有办法再继续交往下去了。


和很多传统格斗游戏不同的是,《骷髅女孩》增加了故事模式、街机模式以及教学模式等等。比如游戏的故事模式,世界观非常的丰富,游戏的故事发生在Canopy王国,围绕一件叫做骷髅之心(Skull Heart)的宝物而展开。骷髅之心据说可以让一个女人实现一个愿望,但如果她的心不纯洁的话,就会被腐化变成一个恐怖而充满破坏欲望的生物,也就是骷髅女孩(Skullgirl)。 Canopy王国由国王Renior、女皇Nancy和他的Black Egret军队统治,七年前Canopy王国卷入了周边国家的混战,女皇Nancay为了和平决定寻找骷髅之心许愿,但由于骷髅之心认为她的心不纯,从而使她变成了骷髅女孩,随后女皇大开杀戒,各国被迫停战并联合杀死了Nancy女皇。


如果你要问我今年最期待的主机游戏是什么,那么答案有些简单,当然是《怪物猎人:世界》。自从2004年日本卡普空公司发行了初代《怪物猎人》开始,狩猎类游戏变成了日式ACT中一个独到的分支。十余年间,“怪物猎人”系列经久不衰,在主机、PC和掌机、手机等移动平台上发行了20多个系列作品,自成一体。它也启发了《噬神者》《讨鬼传》《自由战争》等游戏的设计,一次次开阔了狩猎类游戏的疆域。


从游戏发展的角度来看,游戏似乎是由轻到重,由重再发展到轻的一个过程,至少我们可以初略的划定为两个阶段:过去的轻,是因为技术水准和硬件承载能力的轻,从像素游戏到时下的3D游戏是一个技术革命的过程,而今日的轻则是一个体验多元化的转变,即游戏从技术革命重新回归体验革命的一个转变。前一个轻游戏让我们认识到了什么叫电子游戏,而后一个轻游戏则开始让游戏娱乐不再一味的追求技术,这都是让游戏能够获得长远发展的一种变化。


确实,游戏遇到第一个难题是如何将主机、掌机平台上的复杂操作习惯移植到触屏上。进入游戏才发现,开发者的解决方案既不是全屏摆满虚拟按键,也不是简化操作到无脑的境地,而是在一定程度上模仿了手机端MOBA游戏的做法:玩家一出来拥有几个带冷却时间的技能,点击每个技能都是一通连招,这样玩家需要做的是控制使用技能时的走位,攻击敌方弱点的同时躲避其攻击,就能轻松狩猎。玩家同时可以装备“猎魂”以增加可使用的技能,武器和猎魂的种种组合增加了战斗中的变数。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页