首页 新闻 专栏 图片 专题

原创 | 创业立项找风投?IPC Ventures合伙人Shelley Lau分享风投是怎么挑选投资目标的

2018-05-23 08:36:09 来源:

如果把《迪士尼魔法骰子》进行分拆,核心的部分应该是轻度(简化)玩法的大富翁:通过购买或者掠夺对方地产,收取对方的过路费、租金,来导致对手破产整死对手,这样的与人斗其乐无穷的玩法令不少玩家着迷,不过《迪士尼魔法骰子》通过例如缩小地图大小,弱化游戏规则,减少随机事件等这样的“减法”设定,简化了很多原本“大富翁”游戏中复杂的设定。同时,《迪士尼魔法骰子》通过融入迪士尼元素让玩家能够体验别样的童话乐趣,例如知名的人气角色如艾莎,白雪公主、巴斯光年,铁钩船及其他迪士尼人物都会在游戏中再现。不过这些角色并非直接以游戏角色的方式进行游戏,而是以时装的方式获取,然后通过让玩家角色穿戴相应的迪士尼人物时装进行游戏。


一款游戏若是能做到让其他厂商争先恐后地模仿,就已经远远超越了一般范畴的成功,形成了风向标式的存在。不可否认,2014年横空出世,把错视艺术玩得炉火纯青的《纪念碑谷》就能完美阐释以上所述。在模仿借鉴其独特艺术风格的大队里,我们可以看到包括《梦游逃生》、《幽灵记忆》、《魔笛》在内的多款游戏。而风向标之所以能谓之为风向标,自是拥有着“永远走在别人前面”的过人之处,在名声一炮打响后,英国 UI 设计公司 Ustwo 紧跟潮流,瞄准时下最“炙手可热”的 VR 技术,推出了一款仅可搭载三星虚拟设备 Galaxy Gear VR 使用绝美解谜新作《兰兹角》,而本作在两度跳票之后也终于履约到来。


当11月22日,腾讯宣布代理《Playerunknown's Battlegrounds》(以下简称《PUBG》)国服时,行业普遍认为,这显示了腾讯对战术竞技类端游市场罕见的重视。然而,当11月27日,腾讯宣布将与PUBG公司联合出品《PUBG》正版手游,以及今天分别来自天美和光子两大工作室群的两款《PUBG》正版手游悬念站上线后,腾讯的布局才真正显现——《PUBG》端游与正版手游同步推进,甚至不惜在手游市场动用 “双保险”,抢占双端用户人群,真正实现在战术竞技这一新兴品类市场成为那个最后的“吃鸡”者,才是腾讯最终的目标。


前几天笔者在路上,还听到一个老大爷的收音机里传来:我国游戏行业蓬勃发展,产值预超3000亿。因此相信随着游戏产业的越来越壮大,中国在人员储备和学期教育方面也会越来深厚正规,更多的人才将会不断涌入这个行业,相信不久之后将会有更多的游戏独立作品出现。而最后,它们的使命和其他文化一样,将中华文化通过游戏的方式逐渐向东南亚、印度、南美等全世界地区输送出去。


    \t主角Munin被邪恶法师Tom Hiddleston变成了一个只有七岁大小的小女孩。玩家需要在世界之树衍生的九个王国中冒险,找寻出将自己变回原样的方法。游戏共有77层,完成游戏大约需要7个小时的时间。游戏中,地图可旋转,世界可颠倒,有以神话为背景,为我们描述了一个不可思议的世界。玩家将完全惊讶于这款游戏的制作。在北欧神话中,Munin为众神之王奥丁身边代表记忆的乌鸦,这将与游戏有何关系?带游戏为我们解密。


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页